mardi 22 mai 2012

BC Menu Jour 10

Voici la 10e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.

Jour 10:

Petit déjeuner : Salade vitaminée

Déjeuner : Salade de poulet

Goûter : Crudités en sauce

Dîner : Cabillaud et poireaux


Recettes :

Salade vitaminée
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- le jus d'une orange

* Pelez les fruits, séparez les tranches. Ajoutez le jus, et mélangez le tout. Ce petit déjeuner est encore meilleur préparé la veille.


Salade de poulet
* Temps de préparation : 30 min
* Il vous faut :
- 125g de poulet
- 50g de haricots verts (vous pouvez les remplacer par des brocolis ou des asperges)
- 30g de poivrons grillés à la poële
- 45 g de tomates coupées en dés
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 50 ml de jus d'orange 100 % pur jus
- 30 g de basilic frais
* Faites griller le poulet 3 min sur chaque face à feu moyen. Retirez du feu, et coupez en tranches. Faites cuire les haricots à la vapeur, en les plongeant ensuite directement dans de l'eau avec des glaçons pour qu'ils conservent bien leur couleur.
* Mélangez tous les légumes avec la viande.
* Mélangez le vinaigre balsamique avec le jus d'orange, le basilic et 50ml d'eau, et versez cet assaisonnement sur la salade.


Crudités en sauce
* Temps de préparation : 30 min
* Il vous faut :
- 30 g de carottes coupées en sticks (bâtonnets)
- 30 g de céleris en sticks
- 30g de navet en sticks
- 20g de tomates cerises
- 30g de poivrons coupés en julienne
Sauce :
- 2 cs de vinaigre de framboises
- 2 cs de miel
- le jus d'un citron
- 2 feuilles de basilic, hâchées finement
- poivre

* Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement, et servez avec les crudités.

Cabillaud et poireaux

* Temps de préparation : 5 min30 min de cuisson
* Il vous faut :
- 125 ml de bouillon de légumes pauvre en sel
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en petits morceaux
- 2 échalotes, pelées et coupées en petits morceaux
- 1 citron
- 175g de cabillaud

- 1/2 poireau, lavé et coupé en deux dans le sens de la longueur
- 225 ml de bouillon de légumes
- poivre
- 1 cs persil

* Portez le bouillon à ébullition avec l'ail, les échalotes et le jus d'un demi-citron puis mettez à feu doux et laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez le poisson, couvrez la casserole, et faites cuire 6 minutes.
* Préchauffez le four à 180 °C, placez les deux moitiés de poireau dans un plat et mouillez-les avec le bouillon (il faut qu'il y en ait suffisamment pour que le bouillon recouvre le poireau). Assaisonnez avec du poivre et du persil. Laissez cuire 30 min environ, jusqu'à ce que le poireau soit bien cuit.

* Recette testée.
Mon avis : recette identique au premier jour, sauf qu'on remplace les asperges par les poireaux. La préparation du poisson reste donc identique et est tout aussi délicieuse que le premier jour :)

Les ajustements de la recette :
J'ai utilisé du jus de citron (dans les ptites bouteilles jaunes), et c'était très bien.
A la fin j'ai écrasé le filet et l'ai réduit en miettes (je n'aime pas trop le poisson donc j'ai préféré faire comme ca) et j'ai vraiment trouvé l'assaisonnement, la cuisson, très très bons.

Les portions : très bien. On mange à sa faim.

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