mardi 22 mai 2012

BC Menu Jour 11

En route pour le 11e jour du Bootcamp de Tracy Anderson, tiré de son livre The 30-day Method !

Jour 11 :

Petit déjeuner : Omelette au saumon

Déjeuner : Poulet grillé aux épinards frais

Goûter : Dessert au chocolat et aux myrtilles

Dîner : Poisson aux asperges grillées

Recettes :

Omelette au saumon
* Temps de préparation : 25 min
* Il vous faut :
- 125 ml de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail, hâchée finement
- 2 échalotes, hâchées finement
- 1 demi-citron
- 75g de filet de saumon
- huile d'olive
- 3 blancs d'oeufs

* Dans une casserole, mélangez le bouillon, l'ail, les échalotes et le citron, et portez à ébullition. Réduisez le feu, et laissez cuire 10 min supplémentaires. Ajoutez le saumon, couvrez et laissez cuire 6 min, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Retirez le saumon de la casserole une fois cuit, laissez refroidir un peu et réduisez en miettes.
* Chauffez une poele avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les blancs et laissez cuire comme pour une omelette. Ajoutez le saumon, enroulez l'omelette, laissez cuire 30 secondes supplémentaires, et servez.


Poulet grillé aux épinards frais
* Temps de préparation : 25 min
* Il vous faut :
- 125 g de poulet
- 20g de fenouil
- 4 cs de moutarde de Dijon
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- poivre
- 30g de canneberge (cranberry) séchée

* Faites griller le poulet 3 min de chaque côté à feu moyen et coupez en tranches. Mélangez les épinards avec le poulet et le fenouil.
* Assaisonnement : mélangez la moutarde, le vinagre et 2 cs d'eau et ajoutez le poivre. Versez au-dessus de la salade et mélangez bien. Déposez la canneberge par-dessus.


Dessert au chocolat et aux myrtilles
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 90 g de pépites de chocolat
- 150g de myrtilles
- 1 cs de cacao en poudre (non sucré)

* Faites fondre les pépites de chocolat au bain-marie puis retirez du feu. Passez les myrtilles au robot mixeur. Ajoutez-les aux pépites de chocolat fondues avec le cacao. Mélangez bien. Rajoutez de l'eau (environ 125 ml) pour ajuster la consistance. Ne vous inquiétez pas s'il y a trop d'eau, le dessert va se raffermir une fois au frigo.

Poisson aux asperges grillées
Recette ici

1 commentaire:

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