jeudi 3 mai 2012

BC Menu Jour 6

Le secret pour tenir pendant 30 jours réside apparemment dans le fait de ne pas penser au nombre de jours qu'il reste, mais à simplement terminer le mieux possible la journée en cours. Et de faire comme ça pour le jour suivant. Jour après jour, ne pas voir plus loin.
Et en avant pour la 6e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.

Jour 6 :

Petit déjeuner : Smoothie vert et un oeuf dur

Déjeuner : Plat de légumes vapeur

Goûter : Salade de melon vert et raisin rouge

Dîner : Steak de thon à la roquette


Recettes :

Smoothie vert
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 1 chou frisé (je crois ?)
- 1 pomme, pelée et sans son trognon

* Passez le tout au blender et savourez :) Vous pouvez également essayer avec des poires à la place des pommes.

Les ajustements de la recette : alors là je ne suis pas sûre de moi.
Il est écrit "1 bunch kale" dans la recette, kale étant du chou. Quand on regarde sur Google Images, 1 bunch kale c'est ça :
Et ça je n'en ai jamais vu au magasin ou au marché. Ca ressemble à du chou frisé mais pas tout à fait, et c'est vendu sous forme de botte, donc pas comme chez nous.
Alors si vous pouviez m'éclairer ça serait super :). Surtout que Tracy en utilise souvent dans ses recettes, que j'utilise à chaque fois du chou frisé ça ne change pas vraiment le gout et niveau nutriment c'est super, mais là pour un smoothie je ne voudrais vraiment pas me tromper.
J'ai souvent vu qu'on pouvait remplacer le "bunch kale" par des épinards frais, j'essayerais de vous mettre une bonne recette en remplacement de ce smoothie vert si j'en trouve, mais n'hésitez pas à me proposer vos propres recettes.


Plat de légumes vapeur
* Temps de préparation : 30 min
* Il vous faut :
- 75g de patates douces, pelées et coupées en gros dés
- 3 "baby carottes"
- 225 ml de bouillon de légumes
- 35g de brocolis
- 3 asperges blanches, pelées
- 60g d'épinards frais
- poivre
* Faites cuire les patates et les carottes au-dessus du bouillon de légumes (si vous avez un MicroVap c'est génial, sinon vous pouvez les faire cuire dans le bouillon). Ajoutez les brocolis, les asperges et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Faites cuire les épinards à la vapeur et rajoutez les également à la préparation. Ajoutez un peu de poivre et servez.

Les ajustements de la recette : Les "baby carottes" sont apparemment différentes des carottes classiques, et sont un peu plus sucrées. Personnellement je vais pas courir les magasins, ça sera 3 petites carottes, et voilà :)

Salade de melon vert et raisin rouge
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 85g de melon vert, coupé en morceaux
- 75g de raisin rouge
- 2 feuilles de basilic

* Mélangez le tout. A préparer de préférence la veille pour que la saveur du basilic imprègne bien les fruits

Les ajustements de la recette : Il est précisé dans la recette que les raisins doivent être sans pépins. Deux solutions si vous voulez suivre la recette à la lettre : soit vous vous embêtez à les épépiner vous-mêmes, soit vous achetez des raisins sans pépins, OGM donc. C'est vous qui voyez. Ou bien vous pouvez vous en moquer comme moi et manger ces raisins avec leurs pépins tout simplement.
Concernant le melon, il s'agit du melon vert, ou jaune, enfin celui qui n'a pas la classique couleur orange vous voyez ?

Steak de thon à la roquette
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 125 g de steak de thon
- 40 g de roquette
- Sauce soja pauvre en sel
- Vinaigre de riz
- poivre
- spray d'huile d'olive

* Mettez un spray d'huile d'olive dans une poele anti-adhésive et faites-la chauffer. Assaisonnez le steak de thon avec un peu de poivre, déposez le steak dans la poële et faites-le revenir 20 secondes e chaque côté. Quand le thon est cuit, retirez-le du feu et coupez-le en tranches.
Déposez la roquette dans une assiette et assaisonnez-la avec de la sauce soja et du vinaigre de riz, déposez le steak par dessus et dégustez :)

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